Category: общество

Можно ли остаться друзьями после разрыва и нужно ли это





Аргументов против, увы, больше, чем за.

Есть исследование Cross-Sex Friends Who were Once Romantic Partners: Are they Platonic Friends Now? , согласно которому дружба между бывшими сексуальными партнёрами качественно отличается от изначально платонических отношений, причём в худшую сторону. Разбираемся, когда стоит поддерживать эту связь, а когда от затеи всё же лучше отказаться.

Collapse )
promo nemihail 09:00, вчера 137
Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…

Уроки Джона Рокфеллера: как стать миллиардером с нуля





О том, как важно учитывать финансы, привлекать профессионалов и исполнять обязательства. А также о том, почему не стоит жадничать и бояться кредитов.


Руслан Царев
Редактор в консалт-бюро «Нескучные финансы».

Джон Рокфеллер — первый в мире долларовый миллиардер. В стартовый капитал своего первого бизнеса Рокфеллер внёс 2 000 долларов. Из них 1 200 долларов занял у отца. А в 1937 году, когда Рокфеллера не стало, его капитал оценивался в 1,4 миллиарда долларов. В сегодняшних ценах это 318 миллиардов. Для сравнения: состояние самого богатого в мире человека — основателя Amazon Джеффа Безоса — оценивается в 149,8 миллиарда.

Путь в нефтяном бизнесе, в котором Рокфеллер сделал основной капитал, он начал с мелкой фирмы, оптом продававшей керосин. А когда в 55 лет Рокфеллер отошёл от дел, принадлежавшая ему Standard Oil Company контролировала до 95% нефтяной отрасли США, 70% разведанных нефтяных месторождений в мире и всю производственную цепочку — от добычи нефти до доставки керосина розничным покупателям — почти по всему миру.

Collapse )

Как заняться благотворительностью: что сделать и кому помочь





Зачем помогать людям, как отличить честные фонды от мошенников и почему небольшие регулярные платежи лучше разовых, но крупных. Разбираемся вместе с агрегатором такси «Ситимобил» и проектом «Добрые километры».

Почему важно заниматься благотворительностью?
Коротко: каждому из нас может понадобиться помощь в сложный момент.
В России много людей, которые нуждаются в поддержке: сироты, бездомные, люди с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями, одинокие пенсионеры. Каждому из них нужна помощь, но получают её не все — ресурсов государства всегда не хватает.

Благотворительные фонды берут на себя часть работы: ищут деньги на дорогостоящее лечение, покупают в клиники необходимое оборудование, взаимодействуют с чиновниками и стараются сделать систему обязательной медицинской помощи более эффективной. Такие фонды живут за счёт пожертвований. Если денег не будет, они не смогут работать и тысячи людей останутся без помощи.

Collapse )

Адская интервальная тренировка





Пять минут вы будете работать, а пять — отдыхать.

Чем хороша эта интервальная тренировка для похудения
Она сжигает много калорий. Из-за высокой интенсивности тренировки вы сжигаете калории не только во время, но и после неё. Создавая дефицит калорий, вы уничтожаете жировые запасы. Главное — не наедаться после занятий, чтобы не вернуть всё, что потратили.
Она укрепляет мышцы всего тела. Упражнения подобраны таким образом, чтобы проработать почти всё: руки, грудь, пресс, бёдра и ягодицы. Уже через несколько тренировок ваше тело будет выглядеть более подтянутым и спортивным.
Она развивает выносливость. Вскоре вы начнёте замечать, что подъём по лестнице, бег за автобусом и другие повседневные задачи даются вам проще.
Надо понимать, что 10-минутная тренировка не заменит полноценное занятие в тренажёрном зале или полчаса бега в среднем темпе. Но она поможет сжечь гораздо больше калорий, чем те же упражнения, выполняемые в спокойном темпе и с долгим отдыхом между подходами.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, ожирение или проблемы с позвоночником и суставами, перед выполнением комплекса проконсультируйтесь с врачом.

Что нужно делать
Тренировка длится 10 минут и состоит из 10 упражнений. Каждое вы делаете 30 секунд, а остаток минуты отдыхаете. Чтобы не смотреть на часы, просто включите видео Лайфхакера.


Collapse )

Как за год развалить успешный бизнес





Если применить все 10 перечисленных способов, можно легко и быстро развалить даже успешное дело. Прочитайте и никогда так не делайте.

Способ 1: привлекать средства только из одного источника
Держать все яйца в одной корзине всегда неразумно. А в случае финансирования бизнеса единственным источником часто видится кредит. Главная проблема кредитных денег в том, что выплачивать их придётся, даже если дело не взлетит. Полностью исключать такой исход нельзя: в России за последний год закрылись Число закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся 600 тысяч компаний. К тому же займы нужно будет возвращать с процентами, а это дополнительная статья расходов.

Решение
Изучите разные источники финансирования в вашей нише. Например, субсидии от государства. Их преимущество в том, что полученные средства не нужно возвращать. Безработные предприниматели могут попробовать получить денежную дотацию на открытие бизнеса от центра занятости. Или подать заявку на участие в государственной программе: это нужно сделать в центре поддержки предпринимательства вашего региона. Другой вариант — инвесторы, которые увидят в новом бизнесе потенциал и захотят вложиться. Или партнёры, которые разделят расходы.

Collapse )

Разрешите себе быть богатыми



Спорим, вы слышали эти пословицы все детство: «Не жили богато — не стоит начинать», «Богатые тоже плачут», «Бедность — не порок», «Бедный песни поет, а богатый только слушает», «Бедный молодец честью богат». Пословицы, пропитанные нищетой… А вспомните фильм «Титаник» — каждая минута о счастливых бедных и плохих богатых. А что, если все не так?..

Впереди мой день рождения. Муж дарит подарок — едем на океан. Ура! И вот мы на Кубе. Красивый отель, волшебный океан, сальса, танцы, белозубые улыбки. Берем гида и мчим по местным деревням. Пожалуйста, не туристические маршруты, хочу видеть настоящую жизнь кубинцев! И вот мы слушаем историю, задаем вопросы, и я оказываюсь в магазине. Местном. Где все по талонам. На прилавке сахар, рис, бобы, кисти, спички и яйца. Все. Больше ничего нет. Хлеб еще. По кусочкам.


Collapse )

Можно ли самому себя «сглазить»? Шесть признаков того, что вы сами себе вредите





Иногда человек сам себе вредит: смотрится в «чёрное зеркало»…

Может быть, вы сами себе — враг? Может, вы сами наносите себе вред и разрушаете свою жизнь? Так тоже бывает. Человек думает, что враги и завистники влияют на него или винит злую судьбу. А на самом деле он сам создаёт препятствия и разрушает то, что удалось создать. Как Пенелопа, жена Одиссея, которая днём ткала покрывало, а ночью распускала сотканное. Она это делала специально, а человек делает так бессознательно. Сам причиняет себе вред и ущерб.


Collapse )

Мысли, которые запускают программы старения и притягивают неприятности в жизнь





Слова и мысли в нашем мире имеют огромное значение, ведь они материальны. И это не пустые утверждения, а доказанный факт. Именно мысли формируют нашу жизнь, притягивают в нее те или иные события. Поэтому так важно следить за тем, что думаешь.

Ведь как часто мы, сами того не осознавая, сами себе мешаем жить лучше, так как мыслим негативно.

Вот список наиболее распространенных фраз, которые могут всерьез отравить бытие.

Забудьте о них раз и навсегда:


Collapse )

Когда вы излучаете свет – раздражаете тех, кто живет в темноте





«Зависть в тысячу раз страшнее голода, потому что это духовный голод», – Мигель де Унамуно, испанский философ.

«Если смех заразителен, давайте устроим эпидемию».

Вы, наверное, не раз сталкивались с ситуацией, когда просто светитесь от счастья, хотите поделиться этим чувством со всем миром, а в ответ – лишь косые взгляды и неодобрение. Почему ваш внутренний свет так раздражает людей, живущих во тьме?


Collapse )

Большая любовь приходит только после большой ошибки ?



Худший вид любви — это когда мы строим большие надежды, вкладываем много энергии, лишь чтобы понять, что все это бесполезно. Сердце разбивается на миллион кусочков, и мы задаемся вопросом, почему ничего не получилось.

Да, мы часто ошибаемся в любви.

Мы выбираем людей на основании тех уроков, которые должна выучить наша душа. Мы не можем легко измениться, не можем вскрыть мозг и исправить там нужное. Это может произойти только тогда, когда остаемся только мы и наши сожаления.


Collapse )