Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Растения, которые можно считать легальным допингом





Чувство бодрости в теле человека это следствие улучшения обменных процессов и процессов на уровне клеток. Скорость обменных процессов можно изменить, если принимать экстракт растений, которые называют легальным допингом.



Collapse )
promo igorpanenko january 17, 2020 08:00 1
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…

Ученые назвали топ-10 уникальных островных экосистем






Некоторые из них были открыты совсем недавно.
Многие отдаленные острова имеют замкнутую экосистему и отличаются уникальным миром флоры и фауны. Только благодаря их удаленности, в мире остались некоторые редкие виды животных, птиц и растений. Удивительные открытия некоторых из них были сделаны совсем недавно, что-то человечеству еще предстоит открыть. И если вам не дает покоя слава Пржевальского, Исаака Бальфура и других биологов-первооткрывателей, то вот десятка мест, где с наибольшей вероятностью вас ждет что-то уникальное.


Collapse )

Алгоритм на основе спутниковых данных помогает избежать засуху





Алгоритм ученых из Университета Иллинойса на основе спутниковых данных помогает избежать засуху. Он делает это исходя из данных о фотосинтезе, количестве углерода и воды.

Collapse )

Уникальное свойство жгучего перца





Уникальный лечебный эффект жгучего перца может быть причиной для включения этой специи в рацион человека, если он не имеет проблем с ЖКТ. Речь идет о кайенском перце семейства Capsicum. Плоды растения высушивают, перемалывают в порошок и добавляют в качестве приправы в обычные блюда. Несмотря на мягкий и заманчивый запах, на вкус он жгучий.

Collapse )

Клекачка – растение во многих отношениях уникальное.





Здравствуйте.

Наверняка Вам интересны редкие, диковинные растения.

Угадал?

А как насчет кустарника, который в некоторых странах занесен в красную книгу?

При этом он неплохо растет в наших широтах, а его семена съедобны.


Collapse )

Facebook теперь позволяет экспортировать все ваши фотографии в Google Photos





Пытаясь запустить так называемый проект передачи данных, Facebook теперь облегчает пользователям перенос всех их фотографий из своего профиля Facebook в Google Photos. Этот проект представляет собой сотрудничество между Apple, Google, Microsoft, Twitter и Facebook, и его цель - упростить обмен данными между их экосистемами.

Collapse )

Изменение климата вынуждает искать новые подходы к защите растений





Глобальный рынок средств защиты растений восстанавливается после кризиса. По итогам 2018 года рынок СЗР оценивается в $57,5 млрд — это даже немного больше, чем в докризисном 2015 году.

Collapse )

На острове Хайнань нашли 11 неизвестных науке тропических растений





На острове Хайнань (южный Китай) обнаружили 11 видов тропических растений, ранее неизвестных науке. Важное открытие было сделано в горных районах центральной части острова сотрудниками Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (CATAS).

Collapse )