?

sfsfsfsfsf sfsfsfsfsf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Игната Жубилова
Birthdate:
13 April
Центральной области Млечного Пути издавна занимало астрологи, но газ и пылевые облака, которые находятся в направлении созвездия Стрельца, накрепко упрятать сердечко нашей галактики в оптическом спектре. Тогда на помощь приходят инфракрасной технологии, которые могут просачиваться везде, где имеются какие-либо признаки теплового излучения. Так как температура туманностей намного меньше, чем температура звезд, ­­­­­­­­­­­­­­­­­­инфракрасные сенсоры излучения просто «не видят» их, но отлично выдающихся звезд, расположенных за галактическим туманом. Таковым образом, занавес прохладного газа и пыли, была преодолена.
10 годов назад, квинтиплет (от латинского quintuplex «пятеркой», названный в честь числа из 5 ярчайших звезд в инфракрасном спектре) был заснят космическим телескопом «Хаббл» и сразу заинтересовались ученые. Даже тогда, команда астрологов под управлением Дональд Fidzhera Предполагается, что членами кластера - огромная звезда, создание множества пыли, но это было нереально доказать, в связи с отсутствием разрешения изображения.
Позднее возникли наиболее совершенные и массивные инфракрасные приемники. Но, даже на данный момент, чтоб получить детальные изображения членов скопления, ученым пришлось употреблять наилучшее научное оборудование на огромном оптическом телескопе Уильяма Кека (Гавайи). Наибольшее разрешение (еще больше, чем космический телескоп Хаббл), к которому лишь это может инструмент внедрением адаптивной оптики, что позволило нам узреть в самых ярчайших звезд в действиях кластера пыли, извиваясь по спирали.
Рассмотрев это инфракрасное изображение, даже неискушенный читатель может осознать, что изгиб и движение массы пыли тут по ходу очевидно показывает на наличие другого приятеля.

Social capital

  • less than 10

Statistics